fgtjkewsg (fgtjkewsg) wrote,
fgtjkewsg
fgtjkewsg

Category:

Международного права больше нет. Предупреждение Западу.

Россия обвиняет Запад в нарушении, в подрыве и в не соблюдении международного права.
Из выступления главы МИД РФ С. Лаврова в ООН, 7 мая 2021 года:
"...Столкнувшись с невозможностью навязывать свои односторонние или блоковые приоритеты другим государствам в рамках ООН, ведущие страны Запада пытаются повернуть вспять процесс формирования полицентричного мира и затормозить ход истории.
Для этого продвигается концепция так называемого «порядка, основанного на правилах», задуманная как подмена международного права. Не лишним будет напомнить, что международное право уже состоит из свода правил, но правил, согласованных на универсальных площадках и отражающих консенсус или самое широкое согласие. Цель же Запада – противопоставить совместным коллегиальным усилиям всех членов мирового сообщества другие «правила», которые вырабатываются в закрытых, неинклюзивных форматах, а затем навязываются всем остальным. Считаем вредными подобные действия в обход ООН, направленные на узурпацию процесса принятия решений, претендующих на глобальное применение....
Считаем недопустимыми подобные шаги по насаждению тоталитаризма в мировых делах, которыми все шире пользуются наши западные коллеги, прежде всего США, Евросоюз и другие союзники, отвергая на международной арене все принципы демократии и многосторонности. Мол, должно быть так, как мы хотим, а то накажем.
Поразительно, что открыто подрывая международное право, западные деятели не стесняются утверждать, что главной задачей мировой политики должно быть противодействие попыткам России и Китая «изменить порядок, основанный на правилах». Именно такие заявления прозвучали на днях по итогам министерского заседания «семерки» в Лондоне. Иными словами, подмена понятий уже произошла: Запад более не озабочен нормами международного права и теперь требует от всех выполнять свои «правила» и соблюдать установленный им «порядок». Причем американские представители без стеснения признают, что к формулированию упомянутых «правил» приложили руку прежде всего США и Великобритания.
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4721942
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments