fgtjkewsg (fgtjkewsg) wrote,
fgtjkewsg
fgtjkewsg

Categories:

враги сбросили маску

"Враги революции сбросили маску, они уверены в своем торжестве и уже говорят языком победителей... в их глазах и само восстание 12-го, 13-го и 14 июля составляет великое преступление! Само взятие Бастилии является, таким образом, ужасающим преступлением! Революция, следовательно, представляет собой цепь страшных преступлений, ибо она совершилась лишь потому, что растоптала находившиеся раньше в силе законы! Следовательно, и конституция — результат этой революции — ничего больше, как сплетение ужасов! "
(Ж.П. Марат, 29 августа 1790 года)
http://www.booksshare.net/index.php?id1=4&category=history&author=marat-jp&book=1956&page=73

"Приходится краснеть от стыда и вздыхать от печали, когда видишь, как класс неимущих, приносящих такую большую пользу, оказывается отданным на произвол кучки мошенников, жиреющих
за счет их -пота и отнимающих у них скудные плоды их трудов. Подобные злоупотребления, лишающие общества услуг многочисленного класса достойных граждан или, вернее, ведущие к их вымиранию от голода, должны были бы привлечь к себе внимание Национального собрания и занять хотя бы часть того времени, которое оно растрачивает на такое множество пустых и смехотворных прений..."
( Париж, 8 июня 1791 г. " Второе письмо рабочих другу народа и ответ на него Марата ")
http://www.booksshare.net/index.php?id1=4&category=history&author=marat-jp&book=1956&page=98
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments