fgtjkewsg (fgtjkewsg) wrote,
fgtjkewsg
fgtjkewsg

Categories:

Поправка Путина в Конституцию РФ - государственный переворот, захват власти и её узурпация.

Путин своей поправкой по сути убивает существующую Конституцию, разрушает республику (выборность властей, их разделение между собой), вводит новые понятия и новые власти, которых нет в Конституции (понятие единой публичной власти, министерство общественной безопасности, госсовет....), уничтожает независимость местных властей от государства....
Выборность всех властей обозначена в Конституции. Она не упоминается, как её основа ( что есть её недостаток), но обозначена словом "республика" и в выборности всех ветвей власти в отдельности. Дума приняла поправку в первом чтении, что сенаторы будут иметь пожизненный статус в СФ, а так же президент будет иметь право назначать личных сенаторов в выборный орган власти СФ. Во первых, это называется захватом власти в выборном органе власти. А во вторых, узурпацией власти со стороны власти президента в отношении независимого законодательного органа власти.
Всё это грубо нарушает все основополагающие статьи Конституции. Это есть покушение на конституционный строй РФ, его разрушение, захват власти и государственный переворот.
Придётся обращаться за разъяснениями в гос. инстанции РФ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments