fgtjkewsg (fgtjkewsg) wrote,
fgtjkewsg
fgtjkewsg

Categories:

Призрак зарождающейся Империи. Диктатура. Несчастная Конституция.

С 1993 года в России создана Конституция под унитарное государство с диктатором-президентом.
Разделение властей или республика, федерация, выборы (демократия), права человека, с тех пор носили и носят только условный характер. Всё это сопровождалось и сопровождается войнами, огромными бедами для народа, расхищением и присвоением себе государственной собственности богачами или новой властной аристократией. Либералы, военные и чиновники, так и ничего и поняли из всего того, что произошло и происходит.
Глава партии "Яблоко" Явлинский в своей речи перечислил многие беды России, обвинив в этом власть, но в конце призвал - вести диалог с властью !
https://www.youtube.com/watch?v=roa9znEY5vY&feature=emb_logo
Глава партии КПРФ Зюганов, не моргнув глазом, тоже самое, успешно это делает много лет, с 1993 года. Им наплевать, кто и какая власть в стране, совершается ли анти-Конституционный переворот, продают ли оптом и в розницу всю страну, отдают её территории, убивают в войнах... Идёт бесконечный диалог "оппозиции" с властью. Протестное движение власть заруливает тоже именно в это русло, при услужении "оппозиции". Тех же, кто не согласен: сажают в тюрьмы, бьют, пытают, угрожают убить и убивают. Некоторые губернаторы и главы республик открыто призывают убивать ("мочить", "вырывать языки", "отрубать пальцы" и т.п.) блогеров, протестантов, журналистов и т.д. за неуважение к власти. В стране массовая бедность, страна вымирает, из неё много людей уезжает, много людей болеет....
Чем власть отвечает на эти вызовы и проблемы ? Правильно, "новыми переменами" без смены курса. Власть решила опять переписать Конституцию и конечно под себя. Причем, её абсолютно не волнует Закон который это делать запрещает:
"Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации."

Теперь вопрос: на каком основании (закона, постановления, решения, указа, обоснования, голосования и т.п.) создана указом В. В. Путина группа по изменению Конституции ?
Люди собираются менять Конституцию без разрешения на это ! Путин так решил ! Но на каком основании это он решил ? Просто так захотелось ? Кто то его попросил об этом со стороны ?
Было решение Думы, Совбеза, обсуждение в СМИ, всенародное голосование, что они согласны на изменение Конституции ? (Это уже не говоря о созыве Конституционного Собрания после всего этого). Председатель Конституционного Суда Зорькин - согласен на такие изменения !
Федеральное Собрание аплодировала Путину, который на их глазах совершал государственный переворот ! И что же будет ?
Цель В.В.Путина окончательно уничтожить с стране всё, что связано с республикой, с федерацией, с демократией, с правами человека. Империя, военщина, милитаризм, полицейщина, страна казарма с телесными наказаниями, странна изгой, отказавшись от международных обязательств, страна с бедным, вымирающим населением, обложенное налогами.
Исполнительная власть окончательно подчинит себе законодательную и судебную власти.
Введут единый стандарт идеологии - имперскую (патриотическую) и православную.
Будет некий Госсовет из имперских наместников-губернаторов (рейхсштатгальтеров, Reichsstatthalter - по аналогии нацистской Германии).
А впереди маячат угрозы новых войн и бедствий.
=================
Только вооруженное восстание может покончить со всем этим безумием диктатуры, государственных авантюр, гос. переворотов и жестокостью против народа.
Да, здравствует Парламентская республика и союз независимых государств России !
Долой унитарное государство диктатора президента !

P.S.
Путин внес законопроект задним числом. 20.01.20

ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПОПРАВКЕ К КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти"
https://twitter.com/Search_Veritas/status/1219259279200440321
Замечу, что в Конституции РФ нету понятия публичной власти.
О единой системы публичной власти в "Законе" Путина пишется так:
Органы местного самоуправления и органы государственной
власти входят в единую систему публичной власти в Российской Федерации и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории.";

А вот что пишется в Конституции РФ , Глава 1.

Статья 12

"В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти."


То есть, Путин покушается на конституционный строй РФ и только поэтому он подлежит немедленному отстранению от власти, а все те кто в этом участвует должны быть привлечены у уголовной ответственности.

Так же Статья 15 о приоритете международных законов запрещает Путину её отменять без Конституционного Собрания и референдума.

Статья 10 прямо указывает, что Путин её грубо нарушает, почти полностью подчиняя своей исполнительной власти власть законодательную и судебную. Что есть покушение на государственный строй РФ или покушение на республиканское устройство государства (разделение и самостоятельность властей).
Нарушены, как минимум четыре статьи Конституции 10, 12, 15, от них идёт автоматически нарушение статей 3, 5, 16.

И наконец вопрос главный, за основании чего Путин издал свой Закон ? Почему и зачем надо было радикально "менять", "изменять", "дополнять" Конституцию и для каких целей ? Для укрепления власти президента ? Для формирования нового государства ? Для изменения государственного строя ?





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments