fgtjkewsg (fgtjkewsg) wrote,
fgtjkewsg
fgtjkewsg

Category:

Две плохие новости.

Первая. Путин подписал закон "о предупреждении полиции". То есть, если полицейский тебя предупредил или сделал замечание по поводу твоего правонарушения или не правонарушения, а ты не среагировал или среагировал, то ты тем самым нарушил Закон и подлежишь задержанию или аресту. Полицейский здесь выступает в роли одновременно и судьи и исполнителя наказания.
Речь, конечно идёт о массовых акциях протеста в виде мирных собраний, шествий, прогулок и митингов. Теперь судья не сможет определить прав был полицейский или нет.
https://www.fontanka.ru/2019/10/16/096/
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201910160022?index=0&rangeSize=1
Вторая. Путин внес в ГосДуму законопроект о выходе России из международных договоренностей по созданию и признанию полномочий комиссии ООН по расследованию военных преступлений.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-vnes-zakon-ob-otkaze-rossii-priznavat-komissiyu-oon-po-voennym-prestupleniyam-1028607181
То есть, это означает, что Россия не будет признавать решения ООН по поводу массовых преступлений против человечности и будет это определять для себя и для других единолично, вне рамок международных договоров ООН. По сути, это выход (неформальный) из договоров против мира и преступлений против человечности. Обязанности соблюдаются, но определять степень преступлений будем мы сами, вне рамок комиссии или взаимного договора.
А как же Конституция РФ, где прописаны эти обязанности в рамках международных законов и их приоритета ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments