fgtjkewsg (fgtjkewsg) wrote,
fgtjkewsg
fgtjkewsg

Categories:

План Навального.

На вопрос, что делать дальше после митинга 10 августа, Навальный ответил из тюрьмы: идти на выборы 8 сентября, главная цель - устранить монополию ЕР.
https://navalny.com/p/6188/
В принципе все верно. Тоже самое происходило в России в 1905 году, когда царь в ответ на протесты и восстания пошел на уступки оппозиции - издав Манифест и создав Думу.
Но тогда, при царе, оппозиция была намного радикальней и сильнее, чем сейчас, а царь был слабее, чем нынешняя авторитарная власть. Пойдёт ли Путин и К на уступки оппозиции или задавит протест ? С одной стороны, силой давить оппозицию смысла нет (да и себе во вред), а дать ей несколько мест в парламенте ничего не стоит. С другой стороны, режим зашел так далеко (в своих преступлениях), что ему ничего не стоит опять загнать всех в подполье и тюрьмы. Остаётся опасаться за жизнь людей из штаба Навального и за него самого.
--------------------
Единственно, что не ясно людям: какая политическая программа есть у Навального, кроме требований гражданских прав и борьбы с коррупцией ?
Вот, этот тёмный кот в мешке - больше всего и смущает. В своё время болотная оппозиция, до её разгона в 2012 году, выдвинула лозунг парламентской республики или Учредительного Собрания. Убитый Немцов (в недоброй или иной памяти) говорил, что Думе надо дать больше полномочий, а президенту их уменьшить. Абсолютной, авторитарной власти альтернативой может быть только парламентская республика. Пример с ФРГ - налицо. После авторитарной власти Гитлера, ФРГ - федеративная парламентская республика.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments