fgtjkewsg (fgtjkewsg) wrote,
fgtjkewsg
fgtjkewsg

Categories:

Летающий остров над страной.

"Надо понимать, что там в реальной жизни происходит" ( В.В.Путин 12.11.2018 )

Владислав Жуковский восклицает:
"Они реально россиян за идиотов держат? Сначала Путин повышает пенсион возраст, НДС, госпошлины, акцизы, НДПИ, ОСАГО, торговые и утилизационные сборы, вводит Платон, кадастр недвижимости, капремонты.
А затем просит узнать, не выросла ли налоговая нагрузка на нищающее население."

https://twitter.com/vlad_zhukovskiy/status/1062294310597607424
https://twitter.com/JIaBpeHTuu6epu9/status/1062145886116085760

Путин и его команда, за 20 лет умудрились отбросить Россию на 150 лет назад, в 19 век.
Причём, все наши экономисты, так и не могут понять, что происходит с экономикой и финансами страны. Меж тем, не трудно разобраться, что та полуколониальная экономика, которую построила команда Путина в России - её губит. Строить в 21 веке средневековье - безумие.
Что они сделали? Они отдали все недра земли и промышленность кучке олигархов. ЦБ отдали в руки спекулянтам и мошенникам. ВПК поделили между чиновниками и миллионерами.
Фактически в стране три или четыре независимых друг от друга бюджетов. Один, личный, для олигархов. Другой для валютных махинаций ЦБ. Третий для ВПК и чиновничества. И только четвертый для всего остального населения.
Денег в стране море: их выделяют на мега проекты под строительство дорог, мостов, под олимпийские стройки, выделяют на всякие фонды, на церковь, на банки, на Сирию, их крадут и вывозят триллионами за бугор...., но бюджет для населения нищий.
Не трудно увидеть, что богачи грабят всё остальное население страны, её финансы и ресурсы. Остается задать вопрос, как остановить этот грабёж или как вернуть в народный бюджет деньги назад (чтобы они возвращались, а не оседали в карманах богатых и у спекулянтов).
Государство, в лице Путина, не знает, как вернуть деньги в казну назад, кроме, как обкладывая налогами народ и т.д. Получается замкнутый круг - народ грабят и богачи и государство. Это и есть самая примитивная средневековая экономика с элементами колонии. От таких экономик в старой Европе решительно избавились в 19-20 веках.
Ещё в 18 веке, столкнувшись с невозможностью существования старого экономического устройства (средневекового) с новым, монтаньяры и якобинцы ввели новые принципы экономики в государстве:
1). Общественная (социальные выплаты) и государственная собственность (армия, чиновники), на основе прогрессивного налога на богачей (бедные налоги не платят), национализации собственности - земель церкви и дворян.
2). Монополия на внешнюю торговлю в виде пошлин на иностранные товары и на вывоз капиталов из страны (запрет вывоза).
3). Экспансия капитала в виде кредитов, инвестиций или военная экспансия с целью захвата богатств.
4). Удержание низких цен на продукты и товары первой необходимости (борьба со спекуляцией или с инфляцией), строгая экономия на заплате чиновникам.
Главная цель новой модели экономики была - деньги должны возвращаться в бюджет страны не только полностью, но и с прибылью, чего не могло быть при отсталой экономике сословного средневековья.
Вот на этом и строится современная модель передовых экономик стран Запада и Азии. Деньги в бюджете, есть они и для социальных подачек и для общественного развития, на науку , армию и т.д. На это же, примерно модели строится и общество коммунизма Маркса, который её предложил в Коммунистическом манифесте в виде 10 пунктов.
И так, базовые принципы современной экономики обозначены, но они полностью игнорируются в России, которая стремительно движется в обратном направлении - в пропасть. Лапута продолжает летать над страной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments