?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Надо понимать, что там в реальной жизни происходит" ( В.В.Путин 12.11.2018 )

Владислав Жуковский восклицает:
"Они реально россиян за идиотов держат? Сначала Путин повышает пенсион возраст, НДС, госпошлины, акцизы, НДПИ, ОСАГО, торговые и утилизационные сборы, вводит Платон, кадастр недвижимости, капремонты.
А затем просит узнать, не выросла ли налоговая нагрузка на нищающее население."

https://twitter.com/vlad_zhukovskiy/status/1062294310597607424
https://twitter.com/JIaBpeHTuu6epu9/status/1062145886116085760

Путин и его команда, за 20 лет умудрились отбросить Россию на 150 лет назад, в 19 век.
Причём, все наши экономисты, так и не могут понять, что происходит с экономикой и финансами страны. Меж тем, не трудно разобраться, что та полуколониальная экономика, которую построила команда Путина в России - её губит. Строить в 21 веке средневековье - безумие.
Что они сделали? Они отдали все недра земли и промышленность кучке олигархов. ЦБ отдали в руки спекулянтам и мошенникам. ВПК поделили между чиновниками и миллионерами.
Фактически в стране три или четыре независимых друг от друга бюджетов. Один, личный, для олигархов. Другой для валютных махинаций ЦБ. Третий для ВПК и чиновничества. И только четвертый для всего остального населения.
Денег в стране море: их выделяют на мега проекты под строительство дорог, мостов, под олимпийские стройки, выделяют на всякие фонды, на церковь, на банки, на Сирию, их крадут и вывозят триллионами за бугор...., но бюджет для населения нищий.
Не трудно увидеть, что богачи грабят всё остальное население страны, её финансы и ресурсы. Остается задать вопрос, как остановить этот грабёж или как вернуть в народный бюджет деньги назад (чтобы они возвращались, а не оседали в карманах богатых и у спекулянтов).
Государство, в лице Путина, не знает, как вернуть деньги в казну назад, кроме, как обкладывая налогами народ и т.д. Получается замкнутый круг - народ грабят и богачи и государство. Это и есть самая примитивная средневековая экономика с элементами колонии. От таких экономик в старой Европе решительно избавились в 19-20 веках.
Ещё в 18 веке, столкнувшись с невозможностью существования старого экономического устройства (средневекового) с новым, монтаньяры и якобинцы ввели новые принципы экономики в государстве:
1). Общественная (социальные выплаты) и государственная собственность (армия, чиновники), на основе прогрессивного налога на богачей (бедные налоги не платят), национализации собственности - земель церкви и дворян.
2). Монополия на внешнюю торговлю в виде пошлин на иностранные товары и на вывоз капиталов из страны (запрет вывоза).
3). Экспансия капитала в виде кредитов, инвестиций или военная экспансия с целью захвата богатств.
4). Удержание низких цен на продукты и товары первой необходимости (борьба со спекуляцией или с инфляцией), строгая экономия на заплате чиновникам.
Главная цель новой модели экономики была - деньги должны возвращаться в бюджет страны не только полностью, но и с прибылью, чего не могло быть при отсталой экономике сословного средневековья.
Вот на этом и строится современная модель передовых экономик стран Запада и Азии. Деньги в бюджете, есть они и для социальных подачек и для общественного развития, на науку , армию и т.д. На это же, примерно модели строится и общество коммунизма Маркса, который её предложил в Коммунистическом манифесте в виде 10 пунктов.
И так, базовые принципы современной экономики обозначены, но они полностью игнорируются в России, которая стремительно движется в обратном направлении - в пропасть. Лапута продолжает летать над страной.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
solvento
Nov. 13th, 2018 11:58 pm (UTC)
«От таких экономик в старой Европе решительно избавились в 19-20 веках. »
в старой Европе уже коммунизм? не знал.
fgtjkewsg
Nov. 14th, 2018 09:25 pm (UTC)
Нет, просто хотел сказать. что без базовых элементов экономики 20- 21 века, вы не построите ни капитализм, ни социализм, ни коммунизм.
Это её основа или фундамент, на котором вы можете строить любое современное общество, если оно не хочет быть отсталым, порабощенным или быть разрушенным.
У нас же "экономисты" всё, как всегда, напутали и запутали всех остальных.
В результате страна катится в пропасть.
Вчера Кудрин заявил, что рост ВВП в следующем году ожидается не выше 1%. А скорее он будет меньше, сказал Кудрин.
Ни о каких рывках или там занятие места в первой пятерке и речи быть не может. Курс Путина в экономике - авантюризм, граничащий с катастрофой.
solvento
Nov. 14th, 2018 09:52 pm (UTC)
по моему, у Путина нет никакого курса экономики, это вообще не его дело. его дело - назначать специалистов управляющих экономикой. ну вот Кудрин и наэкономил - это к нему вопросы должны быть. с 1992 года экономикой управляют либералы, которые полностью повторяют европейский курс. если европейский курс ведёт к катастрофе, ну что тут скажешь... значит неверно выбран пример для подражания.
ну и конечно держим в уме общемировой кризис и палки в колёса нашей экономики, которые пихают наши «зарубежные партнёры»
fgtjkewsg
Nov. 14th, 2018 10:07 pm (UTC)
Да, наверное так оно и есть.
Скорее всего нам светит аргентинский вариант с инфляцией, девальвацией рубля и … дефолтом.
Поживём увидим. Но в чудеса я не верю.
black_semargl
Nov. 20th, 2018 01:13 pm (UTC)
Так кроме европейского, есть только китайский - "много работать забесплатно"
Боюсь он ещё больше не понравится. Да и второй Китай миру не нужен.
( 5 comments — Leave a comment )