fgtjkewsg (fgtjkewsg) wrote,
fgtjkewsg
fgtjkewsg

Category:

Враги отечества.

«Отечество, чёрт с ним! Негоцианты (торгаши, бизнесмены, коммерсанты и т.п.) не имеют его. Они поддерживали республику только, пока думали, что революция будет им полезна; они поддерживали санкюлотов, чтобы уничтожать знать и парламенты; но это им нужно было для того, чтобы самим стать на место аристократов...." (Эбер. 03.09.1793 года).
https://ten-patriota.livejournal.com/23339.html
http://vive-liberta.diary.ru/p163195143.htm?oam

"Чтобы завершить вашу гибель, нужно прежде всего погрузить вас в гибельную беспечность, отнять у вас ваших защитников и соблазнить вас проявлениями лживого сострадания, которое хотят вызвать по отношению к врагам революции!...Деспотизм разрушен, королевская власть упразднена, но их приспешники не уничтожены: интриганы, честолюбцы, изменники, заговорщики продолжают строить козни против отечества, свобода имеет еще полчища врагов....
Мошенники, желающие ловить рыбу в мутной воде, изменники, желающие действовать безнаказанно, и тираны, желающие убивать по своему усмотрению, беспрерывно проповедуют слепую доверчивость, спокойствие и послушание законам, авторитетом которых они хотят пользоваться для осуществления своей тиранической власти" (Ж.П.Марат. 1792 год).
http://www.booksshare.net/index.php?id1=4&category=history&author=marat-jp&book=1956t3&page=52
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments