fgtjkewsg (fgtjkewsg) wrote,
fgtjkewsg
fgtjkewsg

Category:

О начале летописания на Руси ( часть 2 ).

В первой части исследования мною обосновывается вывод, что начальную историю Руси начали писать византийские монахи с начала 10 века до первой половины 11 века.
http://fgtjkewsg.livejournal.com/50440.html
Во второй, части привожу дополнительные доказательства в пользу этой версии.
В данном видео учёный Андрей Юрьевич Виноградов, приводит византийские источники об апостоле Андрее, которые потом легли в начальную часть русской летописи в 10-11 веках.


"Апостол Андрей в русской и византийской традиции".

Есть, так же интересные данные о германской письменности в Крыму (6-9 века), которую открыл Андрей Юрьевич в 2015 году. Это готские письмена на основе алфавита монаха Вульфилы (древне-германский язык, написанного на основе греческого, и, возможно, частично, латинского алфавитов).
https://www.youtube.com/watch?v=YliK8rLGzZ4
https://www.youtube.com/watch?v=JA7bkBTFyB0

Эти данные, на мой взгляд логично переплетаются с данными в житие Кирилла и Мефодия, где пишется, что Кирилл изучил русский язык по книге Евангелия, примерно в 860 году, в Херсонесе (Крым).
Русских книг в то время не было, как не было у славян и азбуки.
Учитывая факт набегов Руси на Византию, как раз в эти года, а так же их не славянские имена ((см. германские или франкские имена послов (из рода русского) князя Олега)), можно предположить, что Кирилл изучил древне-германский язык по Евангелию от Вульфилы, очень кстати, написанной на греческом алфавите.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments