fgtjkewsg (fgtjkewsg) wrote,
fgtjkewsg
fgtjkewsg

Category:

2 июля, Химкинский лес. Охранники ЧОП "Витязь" зверски избили участников эколагеря!

18.30 - новый этап "боевых действий" развернулся в районе бывшего пионерлагеря.Там активисты заблокировали работу мульчера, сев перед ним на коврик. Между ними и ЧОПом "Витязь" произошла потасовка, в результате которой троих активистов оттащили от мульчера - прямо по острым опилкам и древесным остаткам.

Тем не менее мульчер полностью остановлен.

20.00 - между чоповцами и активистами произошла жестокая драка. Подробности уточняются.

21.30 - последние сообщения от активистов - "Только что Ярослав и Света сообщили. В лесу 7 сотрудников ЧОП "Витязь" (один был без формы) избили 9 защитников Химлеса, среди которых было 3 девушки. По словам ребят, чоповцы весь день провоцировали драку, но только под вечер сами ее начали (пытались отнять очки у одного из активистов). Ребята (в том числе и девушки) получили кучу ссадин, синяков, разбиты уши, брови, а журналисту "Рабочей правды" Александру выбили несколько зубов. На место драки приехала полиция (6 человек, 1 с автоматом) во главе с Лукиновым. Те не проявляют никакого интереса к чоповцам, требуют у активистов документы и спрашивают, на каком основании они находятся в лесу."
http://www.ecmo.ru/news/n-2079/

"Сегодня, примерно в 20:00, в Химкинском лесу бандиты из ЧОП "Витязь" напали на экологов и активистов, выступающих за сохранение Химкинского леса. Активисты, среди которых есть женщины, жестоко избиты, некоторым были выбиты зубы. Среди защитников находится также корреспондент "Рабочей правды".

Нужна солидарность! Все, у кого есть возможность, приезжайте в лагерь в Химкинском лесу, для противостояния этому беспределу.

Upd. На место нападения приехали менты, однако они отказываются задерживать нападавших. Сейчас ребята едут писать заявление и фиксировать повреждения.

Upd2. Вместо напавших бандитов, бандиты из 2-го отделения УВД г. Химки задержали активиста Левого Фронта - Василия Кузьмина.

Необходимо звонить и интересоваться почему задержали экологов и почему не задержали бандитов по тел: 573-37-47 (2-е ОВД ГО Химки)."
http://dspa.livejournal.com/217871.html
Во 2 УВД Химок задержали Светлану Кошелеву, защитницу Химлеса по статье Хулиганство. Звоните 573-37-47 узнавайте что с ней! RT плз!
2 мин назад
http://twitter.com/#!/4irikova

upd:
Драка на просеке в Химлесу продолжается. ЧОП ведет себя крайне агрессивно.
1 мин назад
23.30 - сообщение с просеки от Сергея Агеева - "Сидим на земле, была потасовка, нас пытались оттащить. Мы сели в сцепку... волокли по земле за ноги, швыряли... но мы пробивались обратно. Сейчас передышка, мы на земле в сцепке перед мульчером, ЧОП вокруг стоит".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments