fgtjkewsg (fgtjkewsg) wrote,
fgtjkewsg
fgtjkewsg

Путин о Первой Мировой и большевиках.


27 июня 2012 года, Москва.
Президент Путин на заседании Совета Федерации высказался по поводу проигранной Россией Первой Мировой войны, ответственность за которую он возложил на большевиков:
В.ПУТИН:
Это забытая война. Забыта она понятно почему. Наша страна много достигла в советский период времени, это очевидный факт, но есть вещи, которые тоже являются очевидными. Эту войну называли империалистической в советское время.
Чем Вторая мировая война отличается от Первой, по сути, непонятно. Никакой разницы на самом деле нет. Но я думаю, что замалчивали её не потому, что её обозвали империалистической, хотя речь шла прежде всего о геополитических интересах стран, вовлечённых в конфликт.
Замалчивали её совсем по другим причинам. Мы почти не задумываемся над тем, что произошло. Наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества! Мы проиграли проигравшей Германии. По сути, капитулировали перед ней, а она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой. И это результат национального предательства тогдашнего руководства страны. Это очевидно, они боялись этого и не хотели об этом говорить, и замалчивали это, и несли на себе этот крест.
Они искупили свою вину перед страной в ходе Второй мировой войны, Великой Отечественной – это правда. Сейчас не будем говорить о цене, это другой вопрос, но и замалчивали её именно по этим соображениям. Да ведь и цена какая была этого поражения! Что мы потеряли после того, как капитулировали! Огромные территории, огромные интересы страны были отданы, положены непонятно ради каких интересов, ради партийных интересов только одной группы, которая хотела стабилизировать своё положение у власти. Но время прошло, сейчас нужно вернуться к этому, потому что люди, которые отдали свои жизни за интересы России, не должны быть забыты.
Вы знаете, я во Франции был, где мы памятник устанавливали русским солдатам, воевавшим во Франции, и ветераны тогда вспоминали, как победители шли по центру Парижа, а наши воины, которые героически сражались на фронтах Первой мировой войны, стояли в стороне и плакали. Эта несправедливость должна быть ликвидирована, я полностью с Вами согласен. Давайте реализуем Ваши предложения, давайте сделаем ту комиссию, которая поработает над этим основательно и серьёзно.
http://президент.рф/%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/15781

У меня всё больше и больше вызывают сомнение умственные способности президента Путина.
Первая Мировая и Великая Отечественная война для Путина ничем не отличаются друг от друга!?
Надо полагать, что Вильгельм, как и Гитлер - планировал уничтожение России, и всей династии Романовых, как комиссаров.
А царские войска не переходили первыми границу Германии и Австро-Венгрии в августе-сентябре 1914 года.
Немцы Кайзера, как и Гитлера проводили расовую политику с уничтожением евреев, славян и большевиков.
Россия капитулировала перед проигравшей Германией!? Капитулировали из-за партийных интересов большевиков!?
Мирный Брестский договор, с ультимативными требованиями немцев, при почти полном отсутствии войск у России и наступлении германских войск, с угрозой потери Петрограда и Москвы - есть только партийные интересы большевиков, которые заключались в их национальном предательстве перед Россией!?
Война замалчивалась!?
Надо полагать, что в школах не преподают и никогда не преподавали историю Первой Мировой войны.
А в стране нет интернета.
Что это? Идиотизм, обнаглевшего в конец от единоличной власти В.В.Путина или окончательная шизофрения?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments