fgtjkewsg (fgtjkewsg) wrote,
fgtjkewsg
fgtjkewsg

Владимир Путин не имеет права быть Президентом РФ в третий раз или 1+1=2

Оригинал взят у inoyan в Владимир Путин не имеет права быть Президентом РФ в третий раз или 1+1=2
Всем, всем, всем! Обращаюсь ко всем своим френдам, не френдам, единомышленникам, оппонентам и просто честным людям — пожалуйста поддержите данный пост всеми доступными вам средствами, а главное, если вы представители среднего и молодого поколения, расскажите своим родителям, бабушкам и дедушкам, что Владимир Путин не имеет права быть Президентом РФ в третий раз.

Т.к. Конституция Российской Федерации (Статья 81 пункт 3) прямо указывает: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд»

— Путин занимал должность Президента Российской Федерации два срока? — Да, занимал.
— Два срока в которые Путин занимал должность Президента Российской Федерации были подряд? — Да, подряд.
— Путин может занимать должность Президента Российской Федерации более? — Нет, не может.
— В указанной норме что-то говориться о третьем сроке? Нет.

Т.е. наречие «подряд» использовано применительно к двум срокам, что два срока возможны только подряд. В любой другой трактовке, а трактовать Конституцию нужно не в пользу Путина или любого другого кандидата, а в пользу Конституции, наличие слова «подряд» опровергает сам ограничивающих смысл данной нормы и основы конституционного строя РФ, которые не могут быть нарушены ни одной из статей Конституции РФ (Статья 16 пункт 2). Следовательно объективный Конституционный суд будет трактовать статью 81 пункт 3 в соответствии с основами конституционного строя, которые прямо говорят что никто не может присваивать власть в Российской Федерации и высшим непосредственным выражением власти народа являются свободные выборы. Детальные комментарии кандидата юридических наук Владимира Пастухова по трактованию нормы Конституции о сроках президенства рекомендую почитать вот здесь.

Проще говоря: если ли бы Конституция позволяла кому-либо побыть президентом два срока подряд, затем сделать паузу и снова побыть президентом два срока подряд, то так бы в Конституции и было написано — конкретно, а не однословным намёком в одной из статей. Следовательно трактовки о третьем сроке являются расширительными и никак из действующей Конституции не вытекают. При том, что Конституция, как единый документ со встроенным механизмом «защиты от дурака» как раз и исключает подобные казусы, поскольку провозглашает ряд принципов конституционного строя, которые одно слово «подряд» не в коей мере перевесить не может.

Сейчас о самом главном, Конституционный Суд РФ вынес определение № 134-О которое не подлежит обжалованию и является общеобязательным и прямо говорит: «Два срока полномочий подряд (прим. мои 8 лет по состоянию на 2008 год), о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает.» 

Под катом я разместил скриншот данного определения, взятого, по иронии судьбы, с сайта ЦИКа.




очень дельный комментарий в тему

пост в тему: http://sovetpodolska.livejournal.com/18134.html
Tags: livejournal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments