fgtjkewsg (fgtjkewsg) wrote,
fgtjkewsg
fgtjkewsg

Categories:

Эстония. "Мы на грани катастрофы"

"Мы находимся в критическом положении — на грани катастрофы... В последние дни больницы сообщают о приостановке планового лечения и о том, что медперсонал изнурен... В Дании, а также в других странах Северной Европы 80-90 процентов взрослых были вакцинированы двумя дозами, что позволяет людям жить в открытом обществе. Я хочу, чтобы в Эстонии жизнь была такой же, как там."- пишет спикер парламента Юри Ратас.
https://rus.delfi.ee/statja/94949679/yuri-ratas-my-nahodimsya-na-grani-katastrofy
"Глава Ида-Таллиннской центральной больницы: у нас серьезный кадровый кризис."
https://rus.delfi.ee/statja/94927655/glava-emo-ida-tallinnskoy-centralnoy-bolnicy-u-nas-sereznyy-kadrovyy-krizis-novoe-pokolenie-ne-zhelaet-rabotat-v-sovetskih-tradiciyah

Правительство за полтора года так и не удосужилось вообще ничего сделать для медицины, наоборот, оно её почти полностью уничтожило.
Тот факт, что власть закрыла все больницы для приема во время карантина ( и ограничила их работу без всякого карантина) вовсе не снимает с них ответственность за не лечение людей или за не оказание им медицинской помощи. Кроме того, власть вообще ничего не сделала (за время весны и лета), чтобы разрешить вопрос с кадрами, или , как то улучшить положение больниц.
Вместо этого нам из каждого угла кричат, что надо вакцинироваться, "мы хотим жить, как в Дании".
В Израиле тоже остро стоит вопрос с кадрами и с оказанием мед помощи людям, но там лвиная доля больных лечится на дому, при содействии частных организаций, при частичной помощи правительства. Это дает возможность сильно снизить нагрузку на больницы ( в три-четыре раза !) в противном случаи они были бы полностью парализованы.
Ну, и наконец, до сих пор нет никакой методики лечения больных ковидом. Людей лечат чем попало, от антибиотиков, всевозможных стимуляторов, до аппаратов ИВЛ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments