fgtjkewsg (fgtjkewsg) wrote,
fgtjkewsg
fgtjkewsg

Categories:

Израиль. Все концы в воду. Преследование отказников.

БАГАЦ потребовал от правительства Израиля объяснений по поводу засекречивания на 30 лет материалов заседаний по вопросам борьбы с эпидемией COVID-19.
https://cursorinfo.co.il/israel-news/bagats-potreboval-ot-pravitelstva-obyasnenij-po-povodu-zasekrechivaniya-materialov-zasedanij-po-voprosam-borby-s-epidemiej-covid-19/

Отказываются вакцинироваться «по религиозным причинам»
https://detaly.co.il/otkazyvayutsya-vaktsinirovatsya-po-religioznym-prichinam/

Суть статьи та, что в Израиле власть ищет подхода к людям отказывающихся от вакцинации по религиозным причинам.
В статье приводятся примеры из США, где власть требует от верующих документов от священников, которые разрешают верующему отказаться от вакцинации. Если таковых нет, то ни личные убеждения, ни вера, ни идея, ни совесть не дают права человеку работать или учиться без вакцинации.
Сложность для священников заключается в том, что все высшие Иерархи церкви (Римский Папа, Патриархи православия, часть раввинов и т.д.) одобрили вакцинацию.

"Те, кто подает просьбу об освобождении от прививки на религиозной почве, должны представить письмо от священнослужителя, и в обязывающем соглашении между городом и профсоюзом говорится: «Если лидер религиозной организации публично высказался в пользу вакцинирования... или если отказ от прививки носит личный, политический или философский характер, заявки будут отклонены».
Например, в католицизме доктрина устанавливается централизованно (папа Римский поддерживает вакцинацию), а в иудаизме крупные течения издают руководства для своих членов, но все равно отдельные раввины принимают решения для своих общин, и потому разногласия – обычное явление."

Чиновники и здесь плавно обошли Закон, все Конвенции мира, попросту наплевав на них, а заодно и на убеждения, совесть и веру человека. Им нужна бумага от начальства.
Нет бумаги ? Пошел вон отсюда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments