fgtjkewsg (fgtjkewsg) wrote,
fgtjkewsg
fgtjkewsg

Создано открытое коалиционное Гражданское Движение!

Оригинал взят у ilya_ponomarev в Создано открытое коалиционное Гражданское Движение!
На сегодняшнем заседании Инициативной группы, ставшем самым массовым (на нем побывало свыше 250 человек) с момента появления этой площадки 12 декабря прошлого года в Домжуре, принято решение, которое может стать рубежным для российского политического процесса. Создано Гражданское Движение - широкая открытая коалиция оппозиционных политических организаций, социальных групп и течений и отдельных граждан.

Приняты следующие решения:
1. Принять Договор общественного согласия и предложить его для подписания всем участникам протестов за честные выборы. Установить, что участником Гражданского Движения может любой гражданин или организация, разделяющая принципы Договора.

2. Для координации действий в рамках Движения сформировать Гражданский Совет, подотчетный общему собранию Движения и состоящий из представителей политических и социальных групп и организаций по следующим принципам:
- 10 человек от левых политических групп
- 10 человек от либеральных политических групп
- 10 человек от националистических политических групп
- 30 человек от социальных организаций и гражданских групп
Поручить в срок до первого собрания Гражданского Совета 26 января с.г. Сергею Удальцову, Льву Пономареву, Владимиру Тору, Игорю Бакирову и Павлу Рассудову согласовать с представителями соответствующих направлений сформировать принципы делегирования и согласовать представителей соответствующих направлений в ГС. Установить при этом, что представители любых двух других фракций, в случае своего солидарного решения, могут накладывать вето на отдельные предложенные кандидатуры, выдвигаемые в состав ГС.

3. Принять за основу Обращение Гражданского Движения "За честные и свободные выборы", поручив редакционной группе (Л. Пономарев, И. Пономарев) доработать текст с учетом состоявшегося обсуждения и утвердить его на первом заседании Гражданского Совета.

4. Подтвердить полномочия рабочей группы по медиа (пресс-центра Движения), добавив к действующим координаторам (Попова, Шорина, Удальцова) представителя националистов Надежду Шалимову.

5. Сформировать рабочие группы по финансам и безопасности, поручив каждой фракции ГС делегировать по одному координатору в каждую из них до 26 января.

6. Провести первое обсуждение плана действий по митингу/шествию 4 февраля совместно с ЛАКИ. Назначенной ранее переговорной группе согласовать время и место и обеспечить оповещение участников Движения.

Тексты будут вывешены чуть позже, по мере их готовности после внесения сделанных сегодня замечаний редакторской группой. Напомню, что списки ранее сформированных групп лежат здесь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments