fgtjkewsg (fgtjkewsg) wrote,
fgtjkewsg
fgtjkewsg

Путин нарушил закон о выборах.

Оригинал взят у teh_nomad в Путин нарушает закон о выборах?


Может я чего-то не понимаю, пусть юристы поправят. Но, судя по всему, Путин не имеет права сейчас находиться в статусе кандидата в президенты.

Этот самый статус в настоящий момент определяется Федеральным законом "О выборах президента". Открываем "Консультант+" и смотрим свежую редакцию:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=117405

Находим статью 41, пункт 2, читаем: "Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск средств массовой информации, на время их участия в выборах Президента Российской Федерации освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей. Заверенная копия соответствующего приказа (распоряжения) представляется в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации кандидатом или уполномоченным представителем политической партии, выдвинувшей кандидата, не позднее чем через три дня со дня регистрации соответствующего кандидата."

Кто-нибудь слышал об отставке Путина с поста председателя правительства?

Что интересно, в предыдущей редакции было прописано исключение, председатель правительства, исполняющий обязанности президента, мог совмещать свою должность со статусом кандидата. Сейчас нет.

Я почти уверен, что какая-то хитрая лазейка в законах есть. Иначе бы уже шумиху подняли. Но вот интересно какая именно.

PS. Там и по другим пунктам сплошные нарушения. Одно выступление по ТВ чего стоит. Такая агитация с использованием служебного положения запрещена.

UPD. Лазейка обнаружилась. Оказывается, президент и председатель правительства не состоят на государственной службе. Такие дела. То есть простой чиновник, чтобы исключить возможность использования служебного положения, обязан на время предвыборной кампании уйти в отпуск. А председатель правительства не обязан. Где логика?


Subscribe

  • Приказ всем прививаться.

    МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Если сотрудник не предоставил в срок документ о прохождении вакцинации от коронавируса, его следует приказом отстранить…

  • Протесты в Израиле против фашизма власти.

    "Протесты вспыхнули после вчерашнего заявления Беннета о том, что не вакцинированные израильтяне представляют угрозу для всех остальных граждан."…

  • Почему люди не верят медицине ?

    "Одна из ведущих фармкомпаний США Johnson & Johnson, а также три крупных поставщика препаратов McKesson, Cardinal Health и AmerisourceBergen…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments